quarta-feira, 11 de novembro de 2009

O preço de um bife

Quanto custa um pedaço de carne no seu prato?
Se você respondeu o valor da conta do restaurante errou feio.

Segundo a Onu - Organização das Nações Unidas, para produzir um quilo de carne são gastos cerca de quinze mil litros de água!
A criação de gado também é a grande vilã do desmatamento da Floresta Amazônica, conta a socióloga Marly Winckler.

Entrevista com Marly Winckler - presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira:
"Hoje, o principal fator de destruição da nossa floresta é a criação de bovinos e a plantação de soja. Soja para quem? Para gerar ração para os animais também!".

Até o aquecimento global é agravado pela indústria pecuária, reforça o Secretário do Verde e Meio ambiente de São Paulo.

Entrevista com Eduardo Jorge - Secretário Municipal do Verde e do Meio Ambiente:
"A indústria da produção intensiva de carne é responsável por 17 a 18% dos gases do efeito estufa produzidos pelo homem.
É praticamente o equivalente aos gases do efeito estufa produzidos pelo transporte, pelo uso do petróleo. Isso é uma coisa absurda que ninguém sabe!

O próprio Ministério da Saúde mostra que o brasileiro precisa equilibrar quantidade e qualidade, come muito sal, muito açúcar, muita fritura, muita gordura e o dobro da carne que deveria comer e ao mesmo tempo come trinta por cento das verduras, dos cereais e dos legumes e frutas que deveria comer.
O excesso de carne, principalmente carne processada está vinculado com vários tipos de câncer".

Entrevista com Marly Winckler:
"As principais doenças, várias que levam ao óbito nas sociedades ocidentais estão ligadas à alimentação.
Cardiopatias, cânceres, vários cânceres, diabetes que é uma doença penosa e bastante comum na população, colesterol".
Estes são alguns argumentos para sustentar a campanha "Segunda sem carne", lançada em São Paulo pela Sociedade Vegetariana Brasileira, com apoio da Secretaria Municipal do Verde e Meio Ambiente.

A idéia do movimento que já acontece nos Estados Unidos, Bélgica e Inglaterra vai além de abrir mão da carne num dia da semana. É preciso ter acesso à informação, para refletir sobre o impacto do consumo excessivo de carne na nossa vida, na vida dos animais e na vida do planeta.

Você pode obter mais informações sobre a campanha Segunda sem carne nos sites:

Enviado pelo Instituto Nina Rosa (www.ninarosa.org)

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