Outro aviso alarmante que circula pela Internet:
"IMPORTANTE! LEIAM!
ASA DE FRANGO É VENENO!
E A GENTE NEM IMAGINA...
Evite comer asas de frango com muita frequência! Especialmente as mulheres!
Uma história verdadeira!
Uma amiga minha recentemente teve um inchaço no útero e foi submetida a uma operação para remover o cisto.
O cisto removido estava cheio de sangue de coloração escura.
Ela pensou que ficaria curada após a cirurgia mas estava redondamente enganada. Uma piora ocorreu poucos meses depois.
Assustada, ela procurou seu ginecologista para uma consulta.
Durante a consulta, seu médico lhe fez uma pergunta que a deixou perplexa.
Ele perguntou se ela era uma consumidora frequente de asas de frango e ela respondeu que sim, se perguntando como ele conhecia o seu hábito alimentar.
Ele explicou a pergunta dizendo que os frangos criados em granjas "industriais" são injetados de estereóides para acelerar seu crescimento para que possam suprir a necessidade da demanda da sociedade. Esta necessidade nada mais é do que a nossa necessidade de alimentação.
Os frangos que são injetados de estereóides são geralmente espetados no pescoço ou nas asas. Por essa razão, são nesses lugares que existe a maior concentração de estereóides. Estes estereóides tem efeitos terríveis no corpo já que aceleram o crescimento.
Isso produz um efeito ainda muito mais perigoso na presença de hormônios femininos, ele deixa as mulheres ainda mais vulneráveis ao crescimento de cisto no ovário.
Por isso, aconselho as pessoas a controlarem suas dietas e diminuirem a frequencia do consumo de asas de frango!"
Bem, como de costume fui pesquisar...
Há uma série de comentários e blogs na web que falam sobre o assunto, mas que, como de costume, simplesmente recebem a informação e publicam!
Na minha opinião esse tipo de atitude é totalmente irresponsável!
Quem lê, quase sempre acredita e li comentários de muita gente assustada e se dizendo surpreendida!
E não encontrei nada desmentindo a informação... logo me pareceu que devesse ser considerada!
Entretanto, resolvi consultar duas pessoas que têm conhecimento do assunto: um deles é um distribuidor de carne de frango, o Mário Gaido (ou Mário Galinha do Safira Parque de Lazer, pra quem conhece só pelo apelido) e o outro é um engenheiro agrônomo, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que pediu que seu nome não fosse divulgado.
E aqui vai um resumo das informações que obtive e a respectiva conclusão:
Há atualmente altos investimentos e muitas pesquisas na área genética. O que proporciona as vantagens nos tamanhos dos "frangos de granja" em relação aos "caipiras" é resultado de manipulação genética. Isso também pode ser notado com suínos e outros animais como bovinos, caprinos, etc.
Genética nada tem a ver com uso de hormônios. Há na verdade, pessoas mal informadas, que acreditam que o rápido desenvolvimento das aves (45 dias de vida no máximo) de corte sejam graças ao uso de hormônios.
É tudo mentira!
Num período tão curto nem há a possibilidade de hormônios atingirem resultados.
Outra coisa é que considerando o preço de venda cobrado pelo produtor pelo quilo da carne de frango, que hoje é algo em torno de R$ 1,60, jamais seria viável o uso de esteróides, que têm um preço muito alto.
Além disso, pense numa granja de corte, onde há milhares de unidades de animais, e que os hormônios fazem efeito apenas se injetados na corrente sanguínea.
Como o granjeiro faria isso, ave por ave? Poderia ser aplicado via ocular, por nebulizadores, o que também é impraticável.
Segundo o Mário, o que há de diferenciado na alimentação dos frangos é que existe um aumento nas calorias da ração nos últimos quinze dias antes do abate, para que o frango fique mais forte, mas isso em nada é prejudicial ao consumo humano.
E há ainda a questão da fiscalização, que é bastante rígida.
Para concluir, fique sossegado e coma muita carne de frango, tanto a asa, quanto o resto!
Vale lembrar que o frango é a opção mais barata de proteína animal disponível para o consumo da população brasileira.
Isso é pelo menos o que dizem os dois amigos consultados, especialistas no assunto.
Outra vez, parece que é mais uma mentira da web...
Então, a decisão de comer ou não as asas de frango daqui pra frente fica por sua conta!
Agora, uma INFORMAÇÃO IMPORTANTE sobre a carne de frango que não fará mal à sua saúde, mas fará mal ao seu bolso:
Alguns produtores usam de má fé e injetam até 50% de água na carne do frango depois de abatido.
Significa que você, ao comprar esse frango, paga por essa água, normalmente congelada, como se fosse carne.
Por isso, grandes supermercados fazem promoções de carne de frango a preços atrativos, sempre congelada!
Você vai ao mercado por que o frango está barato, paga pela água congelada dentro do frango e acaba comprando outros produtos e gastando mais!
Evite comprar carne de frango congelada!
...
Quer saber qual a minha opinião quanto ao consumo das asas?
Deixe de comer asas de frango, deixe de comer o resto do frango, deixe de consumir qualquer tipo de produto de origem animal!
Torne-se um vegano!
Leia neste blog o artigo Hoje é Dia Mundial Vegano, publicado em 01/11/2009.
Acompanhe neste blog as postagens da seção Em defesa dos animais, e passe a viver mais saudável e de bem com a natureza.
0 comentários:
Postar um comentário