A nutricionista Adriana Castro explica que “a gordura de coco é capaz de gerar calor e queimar calorias, favorecendo a perda de peso”.
O médico Guilherme Giorelli, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) lembra que “o óleo também é indicado para diminuir os triglicérides e o mau colesterol (LDL), aumentar o bom colesterol (HDL) e por sua característica anti-inflamatória.
O óleo de coco é uma das substâncias mais comentadas do momento.
Um estudo mostrou que pessoas que ingeriram bolinhos com óleo de coco emagreceram além do esperado. Na região do abdômen, a perda de centímetros foi sete vezes maior, quando comparada ao grupo que não incluiu o óleo de coco na rotina alimentar.
Quer saber como extrair o óleo do coco em casa?
Você vai precisar de:
- Dois cocos maduros (casca marrom) e com muita água;
- Três xícaras da água dos cocos;
- Pano (filó ou fralda) para filtrar;
- Jarra de vidro ou plástico;
- Vidro de boca larga com tampa;
- Liquidificador;
- Garrafa PET limpa (de água mineral).
Receita:
- No liquidificador, junte três xícaras de água do coco e a polpa de dois cocos picados.
- Bata por dois ou três minutos no liquidificador, até obter um creme liso. Se ficar muito denso, complete com água filtrada até alcançar uma consistência fina e uniforme.
- Use o tecido para espremer o creme, retirando todo o leite do coco. O bagaço pode ser congelado e reservado para compor receitas de bolos e doces. O leite deve ser transferido para uma jarra de vidro ou plástico. Cubra-a e deixe descansar por 48 horas em local escuro.
- Após 48 horas, transfira o líquido para a garrafa PET e deixe em local sombreado, com temperatura em torno de 25ºC.
- Em seis a oito horas, o óleo vai se separar do leite. Ponha a garrafa na geladeira por três horas. O óleo vai se solidificar. Deite a garrafa e corte, o mais rente possível da linha do óleo, facilitando sua retirada.
- Coloque o óleo solidificado em um vidro de boca larga, com tampa.
- Três xícaras da água dos cocos;
- Pano (filó ou fralda) para filtrar;
- Jarra de vidro ou plástico;
- Vidro de boca larga com tampa;
- Liquidificador;
- Garrafa PET limpa (de água mineral).
Receita:
- No liquidificador, junte três xícaras de água do coco e a polpa de dois cocos picados.
- Bata por dois ou três minutos no liquidificador, até obter um creme liso. Se ficar muito denso, complete com água filtrada até alcançar uma consistência fina e uniforme.
- Use o tecido para espremer o creme, retirando todo o leite do coco. O bagaço pode ser congelado e reservado para compor receitas de bolos e doces. O leite deve ser transferido para uma jarra de vidro ou plástico. Cubra-a e deixe descansar por 48 horas em local escuro.
- Após 48 horas, transfira o líquido para a garrafa PET e deixe em local sombreado, com temperatura em torno de 25ºC.
- Em seis a oito horas, o óleo vai se separar do leite. Ponha a garrafa na geladeira por três horas. O óleo vai se solidificar. Deite a garrafa e corte, o mais rente possível da linha do óleo, facilitando sua retirada.
- Coloque o óleo solidificado em um vidro de boca larga, com tampa.
Quando olhado contra a luz, o óleo vai ter uma coloração amarelada, que é o tom natural do óleo virgem de coco.
O produto ficará líquido em temperaturas acima de 27ºC.
Ele não necessita de refrigeração e tem duração de dois anos.
Enviado por Ioshiko Nobukuni em 13/11/2011.
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