A caneleira (Cinnamomum zeylanicum, sinônimo C. verum) é uma pequena árvore com aproximadamente 10-15m de altura, pertencendo à família Lauraceae.
É nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia. As folhas possuem um formato oval-longo com 7-18 cm de comprimento.
As flores, que florescem em pequenos maços, são esverdeadas e possuem um odor distinto. A fruta, arroxeada, com aproximadamente 1 centímetro, produz uma única semente.
A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores.
Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por ‘curar’ resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:
• canela,
• canela de ceilão,
• caneleira,
• caneleira de ceilão,
• quinino,
• pau canela
Propriedades:
• É adstringente,
• afrodisíaca,
• antiespasmódica,
• anti-séptica,
• aromática,
• digestiva,
• estimulante,
• sedativa,
• Alivia calafrios e respiração ofegante,
• Cura diarréia, gripe,
• Indicada em caso de pressão baixa,
• reumatismo,
• tosse.
Enviado por Lucia de Fátima Miranda em 29/12/2010.
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